приятного чилаута, или как пройти в библиотеку
Инновации 2019
Кто-то из нас бесстрашно посещает офис каждый рабочий день (и, между прочим, носит маски в общественных местах – это так, чтоб вы не забывали). А кто-то за последние четыре месяца бывал там от силы раз или два. Если ваша стихия – удалёнка, вы могли пропустить преображение нашей «музейной зоны» на шестом этаже.
А ведь это надо видеть – хотя бы ради панорамного пейзажа из окна. Теперь здесь больше света. Но это так, приятное дополнение. А что главное? И что вообще поменялось? Мы видим четыре диванчика, живые цветы в горшках, круглые столики, икеевские стеллажи, на которых появятся книги. Можно будет сесть и почитать, устроить себе небольшой отдых. И да, здесь снова будет музей RBI!

Почти все экспонаты музея будут в открытом доступе, можно будет пролистать фотографии, вспомнить яркие события – от летних выездов до новогодних вечеринок. Кстати, здесь же могут ожидать встреч наши партнёры, соискатели и другие гости. Здесь они смогут узнавать больше о нашей Компании.

Пока ещё не всё наполнение этой обновлённой зоны готово, но работа уже на финальном этапе. Уже выставили на полки наполнение из прошлого музея – статуэтки, значки, грамоты… Сейчас готовим стеклянные дверцы для самых дорогих наград и, конечно, красивые таблички с надписями для всех наших экспонатов. Часть корпоративной библиотеки тоже сюда вскоре переедет: книжные полки не будут пустовать. И ещё, внимание, планируем специальный уголок для буккроссинга, где можно будет обмениваться книгами!
Екатерина Романова
заместитель директора по персоналу
Изначально рабочая группа обновления музея насчитывала несколько человек, но, как это часто бывает, до конца дошли не все. Собственно говоря, и сам проект, который задумывали изначально, изменился до неузнаваемости. Сначала проектом руководила Оля Рославцева, а продолжила уже я. Поблагодарить за помощь и участие хотелось бы коллег-продуктологов, особенно шеф-дизайнера Олега Надёжина, которому пришлось делать аж два дизайн-проекта. Также благодарим коллег из PR, особенно Катю Яровик, и коллег из АХУ – наши «золотые руки». Ну и, конечно, спасибо моим коллегам Кате Гурьевой и Лере Тихомировой.
Екатерина Романова
заместитель директора по персоналу
АРТ-ПЕРЕГОВОРНАЯ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ И КРЕАТИВА
Инновации 2019
Кстати, у нас ведь не только музей обновляется. Не так давно ещё и одна из переговорных стала выглядеть совершенно иначе – семьсот третья. Которая на седьмом этаже, там, где БРБ. Теперь она «арт»! Будете в офисе – обязательно зацените. Если это правда, что искусство вдохновляет, то мозговым штурмам здесь самое место. Вот и проверим скоро – вирус же не навсегда.
Идея была в том, чтобы создать обновлённую переговорную, которая способствовала бы творческому процессу. Так родилась концепция ART (слово, которое вряд ли нуждается в переводе). Искусство ведь наша, RBI-ская тема. У нас оно в каждом проекте так или иначе присутствует, от гипсовых барельефов до авангардных арт-объектов. Не говоря уже про множество городских проектов в области культуры, которые мы всегда поддерживаем.

А если вспомним, что и сам девелопмент для нас – как искусство, получается, что у этого понятия, art, много смыслов. Но в данном случае самый главный – это история про вдохновение, про творчество. Для этого ведь не нужно, чтоб обязательно было красиво- богато-рококо. Наоборот, интерьер у нас получился современный и лаконичный, чтобы вдохновлять, но не отвлекать от главного – творческого процесса. Основной акцент в оформлении – это 3D-рисунок, над которым трудились наши дизайнеры. А что изменилось помимо оформления? Стало проще подключать ноутбуки к сети и интернету, все гнёзда выведены на рабочую поверхность, не надо больше заглядывать под стол. Появились новые мягкие стулья: в отличие от прежних, они с колёсиками. Вообще, была целая рабочая группа, которая придумывала и потом реализовывала этот проект: Елена Бельчинская, Виталий Бородич, Дмитрий Ёлкин, Ольга Левская, Олег Надёжин, Семён Смирнов и Екатерина Яровик. Смотрите на фото – как вам результат?
Екатерина Романова
заместитель директора по персоналу
С учётом ограниченного пространства (переговорная ведь небольшая) родилась идея визуально расширить комнату за счёт настенного 3D-рисунка. Её придумали «коллективным разумом» коллеги из маркетинговых коммуникаций. Это даёт перспективу, зрительно увеличивает пространство, – очень интересный визуальный эффект. Есть точка, из которой если смотреть, то кажется, будто находишься в зале или какой-то галерее. Спасибо всем участникам проекта!
Елена Бельчинская
директор по информационной политике и PR