Что же мы будем делать в Год экологии? К чему стремиться? И как поймём, подводя его итоги, что этот год был прожит не напрасно? Первое и самое простое – чуть более осознанно относиться к природным ресурсам, которые мы используем каждый день. Экономить воду, собирать мусор раздельно, не покупать пластиковые пакеты и сдавать макулатуру – не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, не забывать об этих полезных эко-привычках!
Второе – чаще помогать тем, кто в этом нуждается. Не обязательно совершать глобальные подвиги (хотя мы знаем, что среди RBI-цев есть настоящие герои!). Попробовать стать донором или волонтёром – чем не челлендж Года экологии?! И не забывайте рассказывать о своих успехах или трудностях коллегам – они и поддержат, и компанию в следующий раз составят!
Третье – совершенствовать свои навыки экологичного общения, учиться слушать и слышать друг друга, быть внимательнее к чужим эмоциям. Не зря же мы всей Компанией обучались эмпатии! Человек – такая же часть природы, как звери, птицы, леса и океаны... Внешне – могучий «венец творения», а внутри – хрупкий, как стёклышко. Давайте вместе защищать нашу внутреннюю гармонию, и свою, и окружающих, – и тогда мир вокруг точно станет лучше.