Гитару я в руки взял лет в 16. Насколько помню, связано это было с желанием обращать на себя внимание противоположного пола. Гораздо проще это было делать с гитарой, томно глядя девушке в глаза, со словами «… я позвонил вам с телефона-автомата, я вечно ваш и буду вечно вас любить, но вы ответили, что вам звонить не надо и будет лучше, если мне вас позабыть…» Когда вот это стало хотя бы как-то получаться (примерно через год после начала занятий), начались походы в сторону Дворцовой площади, «к общественности». Выходили в компании друзей на Дворцовую, начинали петь. Подтягивалась заинтересованная общественность, обнимала за плечи и: «… эй, братишка, а спой что-нибудь так, чтоб душа вначале свернулась и потом развернулась!» Просто в кайф было поорать песенки публично.
Сейчас публичные выступления существенно реже, чем в юности. Но тоже случаются. Практикуем домашние концерты. Мой папа отлично поет и играет. Потому дуэт получается. Иногда присоединяется дядя. Получается трио. Закупили ударник, ритм, соло и бас. А ионика у папы была. Так что наш ансамбль-вечная молодость почти каждые выходные играет. Есть и друзья с голосами!
Выступления в RBI всегда репетировали много, отрабатывали. Иначе и не получится. Мы ведь не все профессионалы. Я, например, до наших корпоративных концертов бас-гитару пару раз всего в руках держал. Вначале я взял её взаймы у друзей. Затем свой бас появился в домашнем ансамбле. Сейчас бас переехал в офис. Так что да, много подготовки!
Какую музыку люблю слушать сам? А разную. В основном, хорошую. Рок, русский рок, в последнее время джаз. То, что уже стало классикой. Современная музыка меньше нравится. Когда слушаю то, что нравится моим детям, то обычно не в восторге. Впрочем, это вечный процесс. Родителям моя музыка тоже далеко не всегда нравилась. На концерты хожу изредка – в целях потусоваться с друзьями.