Если телезвёзды зажигают, значит…
Неужели время удалёнки заканчивается? Неужели собрания и корпоративы скоро снова будут в оффлайне, а не в Zoom? А ведь мы уже так привыкли к нашему RBI-ТВ, на котором зажглось немало новых RBI-телезвёзд! И к нашей замечательной паре ведущих, конечно. Вспомним хотя бы недавнее февральско-мартовское телешоу «Любовь с первого взгляда»… Друзья-телезвёзды, как вам там в телеке? Давайте послушаем, что они расскажут!
Вам понравилось? Очень рад! На мой взгляд, забавно получилось. Хотя в самом начале было довольно-таки «стрессово», непосредственно перед выходом в зал: пугали прожектора и количество камер. Лера Тихомирова прислала анкету за два дня до участия, и я до последнего думал, что найдут ещё кого-то для этой авантюры…

В шутку это или всерьёз? Определённо, это было больше шоу, чтобы создать и поделиться праздничным настроением с коллегами! Сам я раньше эту передачу не смотрел и даже не знал про такую: перед программой заглянул на Википедию, чтобы почитать, что это вообще такое. В итоге получил бесценный и интересный опыт: теперь, если вдруг придется выступать и говорить на камеру, это будет не так страшно для меня. Надеюсь, что мы заразили и кого-то из RBI-цев идеей в будущем принять участие в чём-то подобном!
Сергей Рашевский
ведущий программист CRM:
Было немного волнительно из-за неизвестности, но в целом все преодолимо, интересно и увлекательно. Я бы сказала, что это, в целом, моя стихия! Я человек открытый, коммуникабельный и люблю активность в обществе. У меня есть определенная уверенность в себе и желание быть в центре внимания.

Этот эфир мы восприняли как возможность поднять настроение не только себе, но и всем коллегам в нашей Компании! Организаторы молодцы, поддержку и комфорт предоставили. На участие согласилась, можно сказать, сразу. Хотя до этого передачу не смотрела ни разу – не знала, чего ожидать. И да, отношусь к этому шуточно – просто общение. Абсолютно никак не готовилась, полная импровизация, к которой мы старались подойти к этому легко и с юмором. В каком бы эфире ещё хотела поучаствовать? Мне интересно всё, связанное с публикой, с юмором, но больше всего хочется воплотить хобби – пение. Это мой интерес с детства!
Ольга Дьяченко
помощник вице-президента Блока по развитию бизнеса:
Круто, мне очень понравилось. Ни разу не пожалел! Новый интересный опыт. Волнение было, но только перед началом. Вообще, самое сложное как раз и было это было ожидание перед началом съемок, минут за 10 до начала, – неизведанность. А во время эфира уже даже не думал о том, что на меня смотрит камера.

Когда Лера предложила сыграть, согласился сразу – ведь никогда ни в чём подобном раньше участвовать не доводилось. Но особо не готовился – только заполнил анкету. Смотрел ли сам раньше «Любовь с первого взгляда»? Нет, не смотрел. Но слышал про такую передачу! Уверен, что у нас получилось интереснее. Хочу поблагодарить организаторов и всех участников. Вы все нереально крутые и интересные люди!
Артём Черняев
менеджер по гарантии:
Новый опыт всегда интересен! Подсознательно я, наверное, сразу согласился участвовать, хотя потом, как обычно, начались сомнения и даже я взял денёк «на размышление». Самое сложное было показать себя таким, какой ты есть, в рамках одного часа передачи. Не готовился, так как понял, что сценария особо нет и всё будет происходить онлайн. И вообще не волновался, даже сам удивился этому! В целом было забавно, и думаю, что те, кто нас смотрел, подняли себе настроение. Большое спасибо, что дали возможность поучаствовать в таком корпоративном мероприятии! А следующим этапом предлагаю организовать «Давай поженимся».
Роман Рожков
менеджер по объекту:
Герои, которые регулярно радуют нас музыкальными выступлениями, тоже хорошо известны. Ждём их у микрофона на будущих корпоративных праздниках – теперь уже в формате выступления перед «живой» аудиторией. А пока пусть тоже расскажут, как им удалось стать «звёздами» RBI-концертов.
Откуда «школа»? Дворовая! В 1970-х годах было модно и престижно играть на гитаре. Всё начиналось с «Плачет девушка в автомате» – летом во дворе, зимой в парадных. Потом доводилось играть перед аудиторией в 1970-80-х в техникуме, в армии, после армии – на танцплощадках в составах разных ВИА.

Когда играю у нас, в RBI, – это обычно без особых репетиций, скорее «с листа», скорее некий экспромт. Даже не назову это «выступлением», потому что публичное выступление подразумевает длительную, тщательную и кропотливую работу, а таковой не было.

Какую музыку люблю слушать сам? Предпочитаю мелодичную. Обожаю блюз и кое-что из ретро. Но на концертах не был давно, с учётом сегодняшних технических возможностей всё можно прослушать и рассмотреть на большом экране в любое удобное время, а «тусовки» – это для молодежи.
Игорь Сараев
заместитель директора по безопасности:
Гитару я в руки взял лет в 16. Насколько помню, связано это было с желанием обращать на себя внимание противоположного пола. Гораздо проще это было делать с гитарой, томно глядя девушке в глаза, со словами «… я позвонил вам с телефона-автомата, я вечно ваш и буду вечно вас любить, но вы ответили, что вам звонить не надо и будет лучше, если мне вас позабыть…» Когда вот это стало хотя бы как-то получаться (примерно через год после начала занятий), начались походы в сторону Дворцовой площади, «к общественности». Выходили в компании друзей на Дворцовую, начинали петь. Подтягивалась заинтересованная общественность, обнимала за плечи и: «… эй, братишка, а спой что-нибудь так, чтоб душа вначале свернулась и потом развернулась!» Просто в кайф было поорать песенки публично.

Сейчас публичные выступления существенно реже, чем в юности. Но тоже случаются. Практикуем домашние концерты. Мой папа отлично поет и играет. Потому дуэт получается. Иногда присоединяется дядя. Получается трио. Закупили ударник, ритм, соло и бас. А ионика у папы была. Так что наш ансамбль-вечная молодость почти каждые выходные играет. Есть и друзья с голосами!

Выступления в RBI всегда репетировали много, отрабатывали. Иначе и не получится. Мы ведь не все профессионалы. Я, например, до наших корпоративных концертов бас-гитару пару раз всего в руках держал. Вначале я взял её взаймы у друзей. Затем свой бас появился в домашнем ансамбле. Сейчас бас переехал в офис. Так что да, много подготовки!

Какую музыку люблю слушать сам? А разную. В основном, хорошую. Рок, русский рок, в последнее время джаз. То, что уже стало классикой. Современная музыка меньше нравится. Когда слушаю то, что нравится моим детям, то обычно не в восторге. Впрочем, это вечный процесс. Родителям моя музыка тоже далеко не всегда нравилась. На концерты хожу изредка – в целях потусоваться с друзьями.
Роман Хохлов
директор по правовым вопросам:
Я пою с детства, у меня «поющая» семья. Со времён детского сада занималась самодеятельностью, а позже попросила родителей отдать меня в музыкальную школу. Окончила с отличием класс академического вокала! Часто выступала перед публикой, на культурно-массовых мероприятиях, праздничных концертах, фестивалях... После переезда в Петербург на некоторое время пришлось отодвинуть своё увлечение на второй план. Но сейчас возобновляю работу над постановкой своего голоса!

Какая музыка нравится? Чаще всего выбираю для исполнения композиции в стиле современной поп-музыки. В коллективе, где я пою, мы исполняем также и русский рок. Мы – это Сергей Ткаченко, Игорь Сараев, Роман Хохлов. А сама я всей душой сторонница электронной музыки, например, таких жанров, как транс, хаус и т.п. Ну и конечно же, никуда без классической музыки – считаю её основой основ!

Кстати, наш RBI-ский музыкальный коллектив образовался совершенно спонтанно, прямо в период карантина. Но, несмотря на все сложности, мы смогли подготовиться и приняли участие в новогоднем выпуске RBI-ТВ «С огоньком». Так получилось, что мы сошлись по музыкальным предпочтениям для исполнения практически сразу! Внутри нашей «банды» всегда тёплые отношения, каждый стремится понять и прислушаться ко мнению других, за это я очень люблю и ценю наш коллектив. Думаю, впереди у нас ещё много корпоративных мероприятий!
Екатерина Швецова
оператор по работе с клиентами:
А кого ещё наши zoom-корпоративы раскрыли в новой роли? Кто как будто бы рождён для неё? Пожалуй, Павел Быков – это идеальное попадание в роль конферансье! Но если во время наших эфиров он, скорее, задаёт вопросы, то здесь мы подумали, что неплохо бы призвать к ответу и его самого.
П.Б.:
Сценический образ? Ургант по скидке! Шучу, на самом деле трудно оценить, так как не видел ни одного эфира. Но думаю, что в жизни я серьёзней!
А почему это я сразу плохой полицейский? На самом деле оно как-то естественным образом так произошло. Я веду себя как могу, Лера – как положено, да и какой из неё плохой полицейский….
П.Б.:
Сценарий есть, но смотреть в него перед камерой как-то неудобно. Часто приходится выкручиваться, особенно когда читаешь комментарии или работаешь с приглашёнными людьми. Место для импровизации есть. Иногда на репетиции рождаются какие-то шутки, и я их запоминаю. Иногда что-то идёт не по плану, конечно…
П.Б.:
Бывало. Например, на Новый год Славу Николаева обозвал Николаем в эфире. Пришлось потом извиняться, Слава, к счастью, не обидчивый.
П.Б.:
Мне нравится! И коллеги, говорят, что получается хорошо. Но если кто-то захочет попробовать себя в этой роли, без проблем уступлю место.
П.Б.:
Павел, как бы ты описал свой «сценический образ»? И насколько ты в роли ведущего – это ты в реале?
Кто распределил между тобой и Лерой роли хорошего и плохого полицейского?
Насколько во время zoom всё происходит «по сценарию»? Есть место для импровизации?
Да, кстати, были ли ситуации, когда всплывали косяки прямого эфира? Когда всё шло «не так» и приходилось выкручиваться?
Как вообще тебе весь этот опыт – fun?
Корпоративное издание Группы RBI
главный редактор
исполнительный редактор
креативный редактор
Елена Бельчинская
Екатерина Шишунова
Павел Колпаков