Дальше, в 2017 году, в дирекции по строительству (так называлась тогда наша «строительная» бизнес-единица) был объявлен конкурс на новых руководителей проектов и заместителей. Помню, что многие коллеги в нём поучаствовали – и почти все они сейчас тоже выросли, некоторые руководят своими инжиниринговыми группами. Конкурс – это был такой хороший механизм заявить о себе. Мы должны были сделать своё предложение по оптимизации в проекте «Русские сезоны», выдвигали и защищали эти идеи. К сожалению или счастью, по итогам конкурса меня в руководители проекта не взяли.
Вскоре Юрий Русинович и Майкл Миллер, тогда директор по строительству, пригласили меня и рассказали, что есть такая новая история – BIM, что нужен человек, который бы в Компании ею занимался. Сказали, мол, можешь подумать. Но я думал где-то секунд пять. Хотя на тот момент не очень представлял, что такое BIM. Так я стал менеджером проекта по внедрению BIM – и вскоре понял, что задача гораздо больше и интереснее, чем казалось. Дальше стал руководителем отдела подготовки проектной документации. Отдел начал разрастаться, людей в нём становилось больше.
Потом, когда градостроительная подготовка проектов стала всё более значимой и трудоёмкой, соответствующее направление в дирекции по строительству возглавил Юрий Русинович, а мне доверили функционал заместителя руководителя дирекции в части проектирования – я стал заместителем директора по строительству. В последние год-два, после прихода Александра Бойцова, структура Производственного блока изменилась: если до того «между» мной и вице-президентом был директор по строительству, то после этого я сам уже стал директором по проектированию.