дорогая
редакция
Статистика знает всё, от статистики не скроешься никуда – это ещё Ильф и Петров сказали. А мы внимательно изучили данные соцопроса RBI-цев о том, каким они видят наш электронный журнал RBI News, и готовы поделиться с вами данными нашего анонимного соцопроса. Выборка составила 53 человека, или примерно 12 процентов от кадрового состава Компании.
Да
Нет
Какой журнал?
69,8%
24,5%
5,7%
Вы наш журнал читаете?
______дорово, что нас, читающих RBI News, – большинство! 13 человек,
______которые не читают, – ну, коллеги, вы рискуете пропустить что-то важное… (кто читает – передайте им это, пожалуйста!) А для тех двоих, кто просил уточнить, что за журнал, уточняем: вот этот самый!
______дорово, что нас, читающих RBI News, – ______большинство! 13 человек, которые не читают, – ну, коллеги, вы рискуете пропустить что-то важное… (кто читает – передайте им это, пожалуйста!) А для тех двоих, кто просил уточнить, что за журнал, уточняем: вот этот самый!
З
11,3%
Хочу, но научите, как
13,2%
С удовольствием
24,5%
Нет, у каждого из нас своя работа
Рад бы, но со временем туго
50,9%
_________а, время очень ценный и ограниченный ресурс. Но всё же круто,
_________что минимум 13 человек готовы присоединиться к отделу PR в создании RBI News (надеемся, это не те же самые, которые его не читают?) И, кстати, если переходить от выборки к кадровому составу всей Компании – статистически должно получиться больше 100 человек! Да мы же горы сможем свернуть!

Учим, как. Зовите в гости в своё подразделение. Пишите и снимайте свою работу на видео. Рассказывайте о достижениях, больших проектах, необычных событиях. Вы удивитесь, но коллеги из разных отделов, которые отделены в офисе одной перегородкой, могут не так уж много знать о жизни и работе друг друга. Надо это исправлять!
А вы сами готовы участвовать в создании корпоративного СМИ Группы RBI?
_________а, время очень ценный и ограниченный ресурс.
_________Но всё же круто, что минимум 13 человек готовы присоединиться к отделу PR в создании RBI News (надеемся, это не те же самые, которые его не читают?) И, кстати, если переходить от выборки к кадровому составу всей Компании – статистически должно получиться больше 100 человек! Да мы же горы сможем свернуть!

Учим, как. Зовите в гости в своё подразделение. Пишите и снимайте свою работу на видео. Рассказывайте о достижениях, больших проектах, необычных событиях. Вы удивитесь, но коллеги из разных отделов, которые отделены в офисе одной перегородкой, могут не так уж много знать о жизни и работе друг друга. Надо это исправлять!
Д
3,8%
Короткие видеоролики, сторис, тиктоки
5,7%
Ток-шоу с живой аудиторией
26,4%
Блог а-ля Яндекс Дзен
28,3%
Традиционные журналистские материалы (статьи, интервью)
Информационный Youtube-канал
35,8%
Ну а если отвлечься от нашего журнала, какой формат СМИ вы считаете наиболее удобным, актуальным, отвечающим лично вашим запросам?
_________пасибо за вашу тягу к современным форматам! Мы стараемся «идти в ногу» (и даже,
_________как видите, проводим исследования аудитории). Так что уже в этом номере количество материалов в формате «видео» – больше, чем в прошлом. Зачем читать, если можно смотреть?
_________пасибо за вашу тягу к современным форматам! Мы
_________стараемся «идти в ногу» (и даже, как видите, проводим исследования аудитории). Так что уже в этом номере количество материалов в формате «видео» – больше, чем в прошлом. Зачем читать, если можно смотреть?
С
Спасибо за совет! Этот выпуск мы переделывали 4 раза!
«Всё хорошо, но надо переделать. Топлю за ютуб-формат с интервью и репортажами, а дальше будем посмотреть»
И конечно, подборка лучших комментариев – зацените!
Оля, спасибо на добром слове! Мы тебя вычислили, потому что уже слышали эту просьбу. И вот, специально для тебя (но и для всех, кому интересно, тоже), прямо в этом номере, – выполняем!
«Не устаю повторять, что очень жду рубрику «Идём в гости» про Управление PR! Очень хочется познакомиться поближе, и чтобы вся Компания узнала вас получше – кто такие эти люди, которые обеспечивают PR-поддержку всех мероприятий, выпускают газеты, пишут статьи»
На 30 лет точно стоит! В 2023 году обязуемся отдать должное нашей истории.
«По-моему, практически не было материалов по истории возникновения и становления RBI. Мне кажется, это всем было бы интересно: интервью с Эдуардом, теми, кто стоял «у истоков», о переломных моментах, кризисах и как Компания с ними справлялась, о стратегии и как она менялась… Тридцать лет – такой возраст, когда стоит осмыслить прожитое!»
Спасибо на добром слове! А коллег, которые размещают документы и данные на SharePoint, мы просим прислушаться к этому крику души!
«Очень нравится формат журнала. Я из поколения «динозавров», поэтому мне лучше «ложится» традиционный формат, видео запоминается гораздо хуже. Пользуясь возможностью, хочу сказать, что с содержанием SharePoint хотелось бы изменений и улучшений – информация не всегда актуальная, не полная. Часть шаблонов можно было бы перенести из Word в Excel, сократив объём документов и необходимость доп. расчётов (например, шаблон на отпуск). Также хотелось бы добавить регулярно актуализируемую таблицу по реквизитам и подписантам в разных ЮЛ с указанием должностей, таблицу с данными связок ЮЛ – Проекты – ответственный бухгалтер. Когда начинаешь сталкиваться с запросом подобной информации, уходит много времени на её поиск. Публикации на SharePoint носят больше общий характер, хотелось бы больше рабочей специфики, например, объявлений, какой ЗУ купили, на какое ЮЛ, публикаций об изменении Положений, которые касаются большинства сотрудников и т.п.»
Очень глубокое и серьёзное предложение! В последние годы мы стали учиться более открыто говорить о своих ошибках и уроках. А вы, читатели, особенно в Год доверия, готовы сделать это на страницах журнала? Возможно, нам в Компании стоит и дальше внедрять уже успешно опробованный формат «Факап найтс»?
«Что я ищу: информацию, которая всколыхнёт мой дух. Не просто информация, что мы построили хороший дом, все довольны или кто-то катается на велике, а живое описание реальных трудовых (житейских) подвигов, преодолений, которые привели к страданиям или восторгу, глубокому переосмыслению (изменению) себя, процессов взаимодействия. По прочтению которых, как после изучения «жития святых», хочется соответствовать своим коллегам, равняться на них, ставить в пример, цитировать и т. п. Или наоборот: откровенное, честное, без фигур речи и «сглаживания углов» признание наших проблем, ошибок и неудач. Формулирование конкретных шагов, которые не просто «некие мы», а по факту никто, хотим сделать, а конкретно ФИО взял на себя обязательство, что, например, окна в наших домах больше продувать не будут. Что он собирает спецбригаду всех желающих на преодоление это вызова. Могут быть и житейские истории, но все они должны «цеплять и пронизывать»
Это круто, что до сих пор читают! Ведь последний печатный выпуск нашего электронного журнала вышел в 2019 году. Кстати, получается, что мы в новом формате уже три года. И всегда открыты в том числе и вашим идеям, благодарны за пожелания и предложения. Готовы принимать их 365 дней в году – пишите нам и участвуйте в создании журнала вместе с нами!
«Хороший журнал, я приношу его домой, и дома его читают!»
Корпоративное издание Группы RBI
главный редактор
исполнительный редактор
креативные редакторы
Елена Бельчинская
Алина Глушкова

Павел Колпаков
Мария Ширяева
видеомейкер
Екатерина Дэмир
актёр
Вячеслав Николаев