зум
плюс зож
В Год экологии и здоровья было бы странно позволить коронавирусу изменить наши здоровые привычки. Если бегуны добежали до Ростова-на-Дону, а велосипедисты докатились до Лос-Анжелеса, – почему остальные должны отставать? Только если раньше мы собирались вместе, чтобы помедитировать или подзарядиться, – то теперь это происходит онлайн. Ну, и как впечатления? Сейчас узнаем.
Вы, может, забыли, а мы вообще-то каждое утро медитируем онлайн. Ом! В рабочие дни встречаемся в Zoom в 08:30, в выходные – в 09:00. И полчаса «нирваны» с Алексеем Щавелёвым. Если хотите присоединиться, все подробности и у Натальи Горбуновой, начальника аппарата президента. Сам президент, кстати, тоже частый гость.
Утреннее погружение
Я не достиг даже тридцатого уровня, только учусь. Иногда «прогуливаю». Эффект от медитаций чувствуется не сразу. Управлять своим сознанием, умом приходится учиться. В онлайне это делать удобно. Несмотря на онлайн, возникает дружеское чувство локтя, общности практикующих. Получаешь заряд мудрости, большее равновесие. Фокус внимания – на собственные реакции.
Николай Князев
вице-президент по развитию
Медитацией постоянно я до этого не занималась, поэтому я новичок, и разницу между онлайн и оффлайн-опытом не опишу. Но моё впечатление, что медитация – это индивидуальное мероприятие, это погружение в себя. Почему я присоединилась к группе? Это дисциплинирует, каждое утро у тебя уже есть программа. Это создаёт возможность хоть виртуально поприветствовать приятных тебе людей в таких условиях, в которых непонятно, когда ты сможешь их увидеть очно. Это даёт позитивный настрой. И отдельное спасибо Наталье Горбуновой за чёткость в информировании и организации группы!
Вера Серёжина
руководитель направления клиентского опыта
Помните наши занятия по дыхательной гимнастике? Раньше круг «просветлённых» под руководством Евгения Ноздрина ежедневно собирался в лифтовом холле седьмого этажа. А в декабре эти занятия возродились в онлайне! Первое из них провёл Виктор Никонов.
Дышите глубже
Соскучился ли по гимнастике за это время? Да! Кстати, онлайн-формат даже в чём-то удобнее, т. к. находясь дома, ты в большей степени планируешь рабочее время. Например, нет или почти нет таких случаев, когда организатор другого совещания задерживает его, и ты не успеваешь на дыхание. Что дают эти упражнения? Лично мне – жизненный тонус и уверенность в том, что иммунитет ко всяким болячкам становится сильнее. А также восполняют жёсткий дефицит общения в текущее коронавирусное время. Не могу сказать, что выходишь после них "другим человеком", но точно обновлённым!
Виктор Никонов
менеджер проектов управления ИТ
Однозначно соскучилась по гимнастике, это правда! Онлайн-формат, на мой взгляд, не уступает живому – для меня он очень хорошо работает. Что даёт дыхательная гимнастика? После неё выходишь более сконцентрированным, со свежим зарядом энергии!
Юлия Миронова
тестировщик программного обеспечения
А как же наши участники R&B челленджа? Не почиваем ли на лаврах? Кроссовки и велики не простаивают ли без дела? И до чего мы докатились за осень: до Крыма или, может, хотя бы до Бологого? Ведь не лето на дворе: дожди-туманы-холода. Приходится, наверное, брать себя в ежовые рукавицы? Об этом мы спросили у победителей и активных участников.
Движение нон-стоп
Гантели не запылились, наоборот! Хочу ещё раз поблагодарить Леру за идею, организацию и курирование челленджа – это был настоящий подарок в виде мощного стимула к движению. Благодаря тому, что всё лето мы в пешеходном челлендже еженедельно отчитывались о пройденных километрах – выработалась устойчивая привычка (и даже потребность) ходить каждый день и минимум по 10 000 шагов (это 7,5-8,0 км). И эта привычка к прогулкам никуда не исчезла с официальным завершением челленджа и с наступлением осени!

Конечно, летом в хорошую погоду удавалось гулять по несколько часов в день, и километраж у всех коллег тогда зашкаливал. Помню абсолютный финальный рекорд у Кати Тороповой – 112 км пешком за неделю! Сейчас показатели по понятным причинам упали, но если погода на неделе хорошая – то за неделю удаётся проходить от 50 км. Конечно, если идёт дождь или мокрый снег – на улицу идти не хочется. Но если за окном сухо – то никакие холода или туманы не могут стать препятствием к прогулке, которая всегда только в удовольствие!
Ольга Тимошина
руководитель группы 1С
Много ходить продолжаю, но, конечно, уже не по 10 км в день. Хорошо, что погода позволяет гулять в кроссовках. Включаешь себе любимую музыку и идёшь на работу до метро и с работы по длинному пути домой или куда-то на встречу, да в выходные с друзьями. Так расстояние и нагуливается.
Екатерина Торопова
администратор отдела маркетинговых коммуникаций
В связи с холодным сезоном и уменьшением светового дня уменьшился и беговой объем. Теперь только в ближайших парках, скверах, стадионах, в которых есть централизованное освещение. А бег по «пересечёнке» – только в выходные в первой половине дня.

С наступлением русской зимы как раз увеличивается стимул к ЗОЖу, т. к. понимаешь, что холодный сезон у нас до полугода, а без физической активности в эти полгода никуда. Движение – это жизнь! Не сиди на месте, просто сейчас время для осознанной активности! А рекорды припасём к тёплому сезону 2021.
Кирилл Плосков
менеджер по объекту
Сейчас я вернулась в спортзал, занимаюсь три раза в неделю, в том числе на беговой дорожке и на велотренажёре. Получается, что я преодолеваю себя минимум 3 раза в неделю и 12 км бегом. Поскольку занимаюсь в зале, проблем с погодными условиями нет. Самое сложное – дойти утром в холод до зала!
Вера Ватаману
специалист отдела привлечения инвестиций и работы с агентствами
Сейчас с велосипеда я пересела на «11 маршрут», то есть больше хожу пешком. Поставила себе планку по шагам, ниже которой не опускаюсь. Полпути на работу, с работы, с тренировки – когда как получается. Да и в зал, наконец, вернулась и активно тренируюсь, как и ранее. Возвращение в зал – особая радость после карантина. Не знаю, докуда успела дойти, но в неделю в среднем прохожу не менее 80 000 шагов. Иногда специально выезжаю за город, чтобы целенаправленно нашагать побольше по пересечённой местности, по лесу.

Снег и дождь? Когда просыпаешься утром и видишь такую погоду – конечно, хочется вернуться в кровать. Но дисциплина должна быть. Вот недавно была морось и туман на улице, такой город в молоке, с удовольствием прогулялась полпути до работы и поняла, что в такую пасмурную погоду как-то дышится очень хорошо, да и по пути можно наделать интересных фотографий нашего и без того красивого города!
Анна Свирина
менеджер по рекламе
Корпоративное издание Группы RBI
главный редактор
исполнительный редактор
креативный редактор
Елена Бельчинская
Екатерина Шишунова
Павел Колпаков