Моё хобби – фудшеринг. Это когда у вас в холодильнике есть еда, хорошая, с нормальным сроком годности, – но вы решили, что не будете её есть. Может, поняли, что купили слишком много, может, просто передумали… И тогда вы можете просто отдать эти продукты тем, кому они нужнее, – есть для этого, специальные площадки, например, группы «ВКонтакте». Но, конечно, люди как я, которые за рациональное деление и использование еды, – они всегда стараются покупать именно столько, сколько им нужно, и не больше того… Раньше ещё активно занималась каучсёрфингом – когда люди путешествуют по миру, останавливаясь у кого-то в гостях, по договорённости, а потом, в свою очередь, принимают гостей из других городов или стран у себя дома. Много где попутешествовала – была даже в Индии, в том числе в Мумбаи.
менеджер отдела корпоративных финансов
Для меня большое удовольствие – просто покататься по городу на машине, даже если не едешь куда-то в конкретное место. И по России люблю на машине поездить, например, недавно было автомобильное путешествие в Крым, Карачаево-Черкессию и Кабардино-Балкарию. А раньше я активно занималась плаванием. В Турции даже, если помните, проводила мастер-класс для RBI-цев. Но сейчас плаваю скорее только периодически – для поддержания формы, а в основном хожу в тренажерный зал. Для более спокойного времяпрепровождения есть вышивание крестиком – это отличный способ медитации! Ну, когда есть на него время, конечно… Про коллег могу сказать, что почти у каждого есть своё необычное хобби. Например, вот, у Антона Белых большое увлечение – это кофе.
Да, есть такая привычка. Коллеги прекрасно знают, что я пью кофе, когда приезжаю на работу, до 10:00 утра, и потом обязательно после обеда. Сколько кофе можно выпивать в день? Экспериментировать с этим точно никому не советую! Не могу сказать, что знаю какие-то чудесные способы приготовления кофе (кроме как положить капсулу в кофеварку). Но пробовал много разных сортов и марок. Да, и тот самый копи-лувак, конечно, тоже. Вкус довольно специфический. Это один из самых дорогих кофе в мире, килограмм стоит 500 евро. Но один раз попробовать можно. А особенность этого сорта в том, что зёрна перед жаркой проходят «обработку» в желудке мусанга – это такая азиатская зверушка.
А я очень люблю Италию. Архитектура, кухня, люди, язык – всё это очень нравится. Бывала там дважды, объездила много городов, сейчас изучаю итальянский язык. Рим потрясающий! Там невозможно просто взять пройти по стандартному маршруту из путеводителя: стоит только чуть взглянуть в сторону – и какая-то новая достопримечательность сразу увлекает тебя за собой, уводит с проторенного пути.
А вообще очень люблю искусство, часто бываю в Эрмитаже, даже знакомых и друзей, бывает, вожу. Для меня это «место силы» с самого детства! Любимый зал – египетский. И второе «моё» место, где я люблю отвлечься от повседневной суеты, – это Ботанический сад.